策略28

五华区建设数字经济产业园 打造产业集群发展重点

作者来源:中新经纬   策略28
网址:http://m.tmbjmiaomu.cn/a/photos.caijing.com.cn/

语音朗读:

          重点推荐:动察:技术不断创新,人工智能技术在造车领域发挥更多作用

            优化载体建设“搭台子”。7、进入下载界面,点击“立即安装”下载更新。你也是最可爱的,因为你展现着自己的风采。

            基本面也出现改善:安监趋严且地域范围扩大导致近两周晋陕蒙422家开工率明显下滑,从83%下探至81%甚至80%;天气炎热电厂日耗远超历年同期水平,电厂和港口库存均在历史高位出现拐点,尽管近期电厂库存下跌有所放缓,但秦皇岛港口库存仍在快速去库,上周环比跌幅达到%,同时秦皇岛至广州和上海的海运费环比出现25%+的上涨,表明电厂高日耗带动港口去库明显且买货踊跃;5月全社会用电量同比+%,发电侧5月份火力同比+%且涨幅扩大个百分点,水电同比-%且跌幅扩大7个百分点,用电旺季叠加火力发电出力高增有望进一步带动电煤需求。2021年8月27日,公安机关对袁某再次提请批准逮捕,检察机关依法对其批准逮捕。

            审计委员会(3人):江霞女士、王贡勇先生、张书淼先生,其中,江霞女士担任主任委员。(相关资料图)在基金投资领域方面,应符合自贸港产业发展定位,重点支持数字经济、石油化工新材料、现代生物医药、创新医疗器械研发转化、高端装备制造、软件和集成电路、新能源和节能环保等战略性新兴产业,以及深海科技、南繁育种、航天科技、设计产业、高端健康食品加工、热带高效农业等自贸港重点产业发展。

            永川区相关负责人表示,永川将以此次合作为契机,进一步扩大合作领域,提升合作效能,坚定不移推动高水平对外开放,着力打造全国性综合交通物流枢纽,积极融入RCEP,加快建设永川国际贸易产业园。)3、然后,FlashPlayer设置管理器将打开,我们切换到更新选项。

          动察:技术不断创新,人工智能技术在造车领域发挥更多作用

          中投网2023-09-11 09:06 来源:互联网

             云南省五华区公共资源交易信息网最近发布了《五华区数字经济产业园西北新城园区新建项目设计施工一体化》的招标计划,计划投资6.7亿元建设孵化创新中心、总部研发中心、数据科创中心等项目,标志着五华区将大力发展西北新城片区的数字经济产业。

            作为昆明IT产业的"摇篮",五华区一直把建设五华数字经济产业园,打造数字经济产业集群作为下一步发展的重点。五华区围绕数字经济产业园的"一园四片"规划,重点打造西北新城片区作为数字经济孵化区、荷叶山片区作为数字产业承载区、园西片区作为数字产业化聚集区、红云片区作为产业数字化应用区。上述招标项目位于西北新城片区。

            事实上,西北新城已经具备发展数字经济的基础。云南省区块链中心于2020年在西北新城的五华产业园挂牌成立,成为全国首个省级区块链中心。该中心成功引入了阿里巴巴集团、杭州时戳、杭州天谷等70余家企业,腾讯、华为、百度、趣链等100余家企业加入了云南省区块链产业联盟。目前,该中心已入驻企业65家,累计入驻企业87家,已有45家企业获得了中央网信办区块链信息服务备案,获得了67个区块链项目备案。

            五华产业园以"人工智能+"为基础,推进人工智能产业链的发展。目前,大科创(数字经济)人工智能产业在西北新城片区继续扩大人工智能产业体系,并与讯飞南亚东南亚信息科技(云南)有限公司合作,在该片区设立了面向"两亚"的区域总部,并加大在"两亚"区域的人才培养、研发创新和产业化投入力度。此外,五华区还计划建立面向"两亚"小语种人工智能研究院,探索中国面向"两亚"语言的信息处理等关键课题。

            此外,五华区还将持续建设孵化服务体系,为数字经济提供孵化支持。据统计,2023年在孵化的数字经济企业将超过800家。

            五华区以"延链、补链、强链"为目标,进一步加快构建数字经济产业体系,同时推进五华数字信息安全产业园项目建设,该项目重点发展安全软件研发、硬件研发、安全服务和集成服务等数据安全产业集群。

          中投顾问服务号

          产业投资与产业发展服务一体化解决方案专家。扫一扫立即关注。

          中投报告库

          多维度的产业研究和分析,把握未来发展机会。扫码关注,获取前沿行业报告。

          赏帮赚
          无障碍浏览